Nach dem 150-jährigen Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr im letzten Jahr feierte nun die Jugendfeuerwehr ihr 50-jähriges Bestehen. Wir lassen das Event Revue passieren.

50 Jahre Jugendfeuerwehr - ein Rückblick

Die Jugendfeuerwehr Bad Soden am Taunus feierte in diesem Jahr ihr 50-jähriges Jubiläum. Im Jahre 1969 gegründet, ist sie bis heute die Nachwuchsschmiede für die Freiwillige Feuerwehr und eine attraktive Jugendorganisation. Im Rahmen der Feierlichkeiten am 22.und 23.06.2019 gab es im Alten Kurpark ein tolles Programm zu erleben. Neben unserer Rettungshundeeinheit präsentierten sich beispielsweise die Höhenretter oder die Jugendfeuerwehr. Einen Einblick in den modernen Fahrzeugpark der Feuerwehr gab es natürlich auch.

Darüber hinaus durften wir die Minifeuerwehren aus dem gesamten Main-Taunus-Kreis willkommen heißen, welche am Samstag den Wettkampf zur Miniflamme ebenfalls im Kurpark absolvierten. Das jährlich stattfindende Event bietet den Jüngsten die Möglichkeit, das bereits im Kindesalter erlernte Feuerwehrwissen zu präsentieren und somit die begehrte Auszeichnung zu erlangen. Dies gelang wieder einmal allen Kindern mit Bravur, sodass die Auszeichnungen direkt im Anschluss den ebenfalls anwesenden Eltern stolz vorgestellt werden konnten.

Am Sonntag begannen wir mit einem ökumenischen Open-Air Gottesdienst und anschließendem gemütlichen Frühschoppen mit der Band "Reinheitsgebot". Der Gottesdienst war wieder einmal sehr gut besucht und wie in den persönlichen Gesprächen mit den Bürgerinnen und Bürgern zu entnehmen war, ist diese Abwechslung zudem sehr willkommen.

Wir möchten uns bei den zahlreichen Gästen des runden Geburtstages der Jugendfeuerwehr für das Interesse bedanken! Nicht zu vergessen sind die vielen Helfer, teilweise aus dem Familien- und Freundeskreis der Feuerwehr, ohne die die Veranstaltung so nicht möglich gewesen wäre.

SAMSTAG, 22. JUNI 2019 - HAUPTPROGRAMM

11:00 bis ca. 15:00 Uhr - Austragung der Mini-Flamme für alle Minifeuerwehren des Main-Taunus-Kreises
    12:00 Uhr - Jugendfeuerwehrübung I
    13:00 Uhr - Kasperle-Theater