Löschgruppenfahrzeug

Der All-Rounder in unsererm Fuhrpark. Mit seiner vielfältigen Ausrüstung ist das LF 16/2 für jeden Ernstfall gerüstet. Es eignet sich sowohl zum schnellen Erstangriff bei Brandeinsätzen als auch zur Unterstützung bei Autounfällen.

Mercedes-Benz / GFT

Hersteller / Aufbau

Florian Bad Soden 1-43

Funkrufname

177 KW

12.1 t

Besatzung

7.4 m

Länge

3.1 m

Höhe

2.5 m

Breite

Ausrüstung und Beladung

LF16_2_PAs.jpg

Fach G3, Mitte links

Atemschutzgeräte

Die Atemschutzgeräte sind lebensnotwendig, um bei Bränden und sonstigen Einsätzen mit gefährlichen Stoffen umluftunabhängig arbeiten zu können.

LF16_2_Spreizer.jpg

Fach G4, vorne rechts

Hydraulisches Rettungsgerät

Die beiden Geräte sind auf dem ersten Löschfahrzeug in einer akkubetriebenen Variante verladen, um den schnellstmöglichen Einsatz zu gewährleisten. Mit den Geräten werden eingeklemmte Personen bei Verkehrsunfällen befreit, aber auch diverse andere handwerkliche Situationen gemeistert.

LF16_2_Pumpe.jpg

Feuerlöschkreiselpumpe

In unserem LF 16/12 ist eine Feuerlöschkreiselpumpe (FPN 16/8) mit einer Förderleistung von 1600 l Wasser pro Minute fest eingebaut. Der dazugehörige Wassertank fasst 1200 l Löschwasser für den ersten Angriff.

LF16_2_Armatur.jpg

Schaumerzeugung

Der eingebaute Schaummitteltank umfasst 200 Liter. Dies erleichtert die zeitnahe Bereitstellung von Schaum an der Einsatzstelle.

• Löschfahrzeug Frontansicht 1
  • Löschfahrzeug Frontansicht 2