Einsatzort:
Schwalbach am Taunus, Sodener Str.
Alarmstichwort:
H KLEMM 1 Y - Person in Kfz eingeklemmt
Einsatzart:
Überörtlich Hilfeleistungseinsatz

Einsatzbeginn:

21.10.2022

10:03:00 Uhr

Einsatzende:

21.10.2022

10:40:00 Uhr

Einsatzdauer:

0:37 h

37 Min

Fahrzeuge:

Eigene Kräfte:

Unfall zwischen PKW und Motorrad.

"Motorradfahrer unter PKW" lautet zunächst die Alarmmeldung für die Feuerwehr. Das sorgt auch bei langjährigen Einsatzkräften für eine erhöhte Anspannung und volle Konzentration. Was wird uns an der Einsatzstelle erwarten? Wie können wir dem Unfallopfer schnellstmöglich helfen? All diese Gedanken schießen einem bereits auf der Anfahrt durch den Kopf.

Vor Ort war es zu einem Unfall zwischen einem PKW und einem Motorrad gekommen. Glücklicherweise war niemand unter dem Fahrzeug eingeklemmt. Die verletzte Zweiradfahrerin lag neben dem PKW auf der Straße. Neben der allgemeinen Absicherung der Unfallstelle wurde aufgrund des starken Regen auch ein Regenschutz in Form einer Plane errichtet, um dem Rettungsdienst ein vernünftiges Arbeiten zu ermöglichen und die verletzte Person vor den Witterungseinflüssen zu schützen. Mit schweren Verletzungen wurde sie schließlich ins Krankenhaus gebracht. Zum Unfallhergang können keine Angaben gemacht werden. Dies ist Gegenstand der polizeilichen Ermittlungen. (mb)

• #1: Die Unfallstelle

• #2: Sicherungsmaßnahmen

• #3: Fahrzeugaufstellung